Extracteur d air chaud.


Message

Anthony
Visiteur


Date du message : mardi 7 décembre 2010 à 20h38


Bonsoir a tous.
J aimerai commander le ventilo depuis l habitacle par un bouton,a ma convenance,avec un minuteur(relais temporisé?) réglé selon mon souhait.
Quelqu un pourrait il m indiquer la marche a suivre pour le cablage et le choix du relai?
Le plus simple est il de partir depuis les 2 fils de la sonde sur la hotte inox?
Merci pour vos reponses ou vos experiences.
Anthony.

Message

Jean-Louis25
Membre du forum

Voir plus


Date du message : mardi 7 décembre 2010 à 20h56


Salut Anthony
Je sais que notre Ami Pascal (ch) a ce montage sur sa 5 Turbo 2.
Mais beaucoup ici sauront te répondre...
Pas moi hélas, bonne suite dans ta démarche
Jean-Louis25

Message

jppautot
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : vendredi 1 juin 2012 à 21h54


salut tout le monde,
je deterre un peu, j'ai encore une m...de avec l'extracteur d'air. j'ai recommander une sonde chez mecaparts, ,un briquet en dessous, ca marche pas,mais quand je shunte les 2 fiches l'extracteur fonctionne, donc c'est pas le moteur . une sonde neuve morte????????? si quelqu'un a une idée

Message

JACK35
Trésorier d'I.T.5

Voir plus


Date du message : vendredi 1 juin 2012 à 22h23


jppautot a écrit :

salut tout le monde,
je deterre un peu, j'ai encore une m...de avec l'extracteur d'air. j'ai recommander une sonde chez mecaparts, ,un briquet en dessous, ca marche pas,mais quand je shunte les 2 fiches l'extracteur fonctionne, donc c'est pas le moteur . une sonde neuve morte????????? si quelqu'un a une idée

J'ai aussi monter une sonde de chez mecaparts et elle ne foctionne pas comme celle d'origine Déclenche tard et pas longtemps J'ai du coup monter un interupteur qui shinte la sonde pour un déclenchement manuel mais la sonde peut éventuellement marcher au cas ou.

Turbo 2 86
Turbo 2 82

Message

jpisurf
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 08h10


jppautot a écrit :

salut tout le monde,
je deterre un peu, j'ai encore une m...de avec l'extracteur d'air. j'ai recommander une sonde chez mecaparts, ,un briquet en dessous, ca marche pas,mais quand je shunte les 2 fiches l'extracteur fonctionne, donc c'est pas le moteur . une sonde neuve morte????????? si quelqu'un a une idée

salut JP
moi aussi, pb en ce moment avec ce truc
la sonde actuelle se déclenche avec un briquet, mais , si je la laisse faire, elle se déclenche pas, en comparaison avec celle de GUY ou ALAIN
je voulais mettre une sonde "mécaparts"

Jean-Paul

Message

jppautot
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 09h12


hello
la derniere de chez mecaparts fonctionnait sensiblement bien, mais elle a pris du liquide de refroidissement sur la tronche pendant une purge. j'en ai deduis quelle etait morte. la nouvellle le briquet dessous pendant un moment , il se passe rien. je vais les appeller pour en avoir une autre.

Message

JACK35
Trésorier d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 12h49


La sonde de chez Mecaparts est une 87/92 et celle d'origine une 80/90 ce qui expilque la différence de déclenchement

Voila mon montage

Turbo 2 86
Turbo 2 82

Message

jppautot
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 13h51


j'avais constaé que celle de mecaparts etait plus " froide" que celle d'origine. mais la rien a faire ,une flamme dessous pendant 10 secondes, rien !!!!!! jolie montage jack, mais je suis un poil "puriste", j'aime le full stock origine !!!!!!!!!

Message

jppautot
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 14h14


apres petite recherche, sonde dispo chez scaro.com, sonde FAE 36070, diametre 22mm, pour volvo 740/760, meme prix que chez mecaparts, 12 roros.

Message

jpisurf
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 14h27


salut Jack
j'ai eu une vis de purge comme la tienne qui a cassé dans le passé

Jean-Paul

Message

steph49
Correspondant Région

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 18h20


jppautot a écrit :

apres petite recherche, sonde dispo chez scaro.com, sonde FAE 36070, diametre 22mm, pour volvo 740/760, meme prix que chez mecaparts, 12 roros.

salut,as tu les T° de déclanchement de cette sonde
merci pour l'info

steph 49
membre du CD

Message

jppautot
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 18h34


87/92°. la meme que les specialistes avec le caoutchouc qui va bien.

Message

spider
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 20h28


Bonsoir! Pour moi, elle se déclenche bien, mais je viens de me rendre compte, que le ventilo souffle, au lieu d'aspirer! Cela va faire un an que je possède l'auto, et j'ai jamais fait attention! Si j'inverse les 2 fils, le ventilo tournera dans l'autre sens, si je dis pas de conneries....

Laurent

Message

renid57
Chasseur d'annonces

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 20h46


Salut

en principe OUI.

J'en ai un d'avance, j'essaie demain.

Tchuss

rené

Message

jpisurf
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : samedi 2 juin 2012 à 20h55


renid57 a écrit :

Salut

en principe OUI.

+1 en courant continu

Jean-Paul

Message

Nico_du_38
Vice Président I.T.5

Voir plus


Date du message : lundi 4 juin 2012 à 10h37


j'ai découvert aussi que le mien soufle et je me demande si ce n'est pas fait exprès.
au lieu d'enlever l'air chaud, ça envoi du frais et le chaud s'en va ou il peut ....

Nico

Message

renid57
Chasseur d'annonces

Voir plus


Date du message : lundi 4 juin 2012 à 11h34


Bonjour,

vérifié hier, en inversant on fait tourner dans l'autre sens.
Noter que si on branche le + sur le fil rouge, on souffle...
(C'était probablement ainsi monté sur la GS)

rené

Message

steph49
Correspondant Région

Voir plus


Date du message : lundi 4 juin 2012 à 21h11


jppautot a écrit :

87/92°. la meme que les specialistes avec le caoutchouc qui va bien.

merci pour la réponse
sinon le mieux c'est que l'helice va vers la gauche ou la droite au declanchement de celle-ci vu d'en haut pour une bonne evacuation

effectivemnt moi aussi je suis perdu,surtout que j'ai remarqué que dans un sens ou un autre ,de l'air s'échappe bien par le dessous
donc quel est le bon sens de depart de l'helice ,gauche ou droite

steph 49
membre du CD

Message

spider
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : lundi 4 juin 2012 à 21h42


Salut! Ben oui, pour envoyer du frais, ça envoie du frais! J'ai inversé les 2 fils, fait un essai "en direct",et, ouf, ça aspire bien maintenant! Mais je me pose aussi la question, l'air chaud monte, et je me demande si c'est pas mieux de souffler que d'aspirer tout cet air chaud!

Laurent

Message

jp
Visiteur


Date du message : lundi 4 juin 2012 à 21h46


Bonsoir,

Citation :

Salut! Ben oui, pour envoyer du frais, ça envoie du frais! J'ai inversé les 2 fils, fait un essai "en direct",et, ouf, ça aspire bien maintenant! Mais je me pose aussi la question, l'air chaud monte, et je me demande si c'est pas mieux de souffler que d'aspirer tout cet air chaud!

Sur ma T2, le ventilo aspire l'air frais, même conclusion que toi et le moteur électrique ne chauffe pas.

A +

JP