Extracteur d air chaud.


Message

Moriarty
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 16h37


vador a écrit :

Salut les artistes !!
Vous avez pris le 3000 ou le 4000 ?
A+

Salut Seb, aucune idée, j'ai pris celui a 19,99€, et il fonctionne parfaitement bien. Prévoir un petit bricolage pour l'installer.

Message

kiki3772
Adhérent d'I.T.5, Membre du CD

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 17h18


Le 4000 juste bon diametre

Message

vador
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 21h56


kiki3772 a écrit :

Le 4000 juste bon diametre

Merci, Je commande le 4000 et on verra...
C est quoi ton petit bricolage Olivier?

Message

jpisurf
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 22h07


vador a écrit :

kiki3772 a écrit : Le 4000 juste bon diametre

Merci, Je commande le 4000 et on verra...
C est quoi ton petit bricolage Olivier?

Seb, Noel en a mis 1

Jean-Paul

Message

vador
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 22h09


jpisurf a écrit :

vador a écrit : kiki3772 a écrit : Le 4000 juste bon diametre

Merci, Je commande le 4000 et on verra...
C est quoi ton petit bricolage Olivier?

Seb, Noel en a mis 1

Je crois bien.... mais je sais pas lequel

Message

kiki3772
Adhérent d'I.T.5, Membre du CD

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 22h33


Il te faut supprimer les bagues et pattes de fixations afin de pouvoir le mette à la place de celui d origine

Message

noel47
Membre du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 23h00


salut seb,
oui c'est ça mise en place du 4000 et la modif consiste à limer du plastique pour que ça rentre dans le support initial et dans la gaine alu. Attention de pas inverser le + et le -. Ne pas se garer oû il y a de la poussière car tu vas de retrouver dans un nuage. La voiture se soulève quand il se met en route

Message

vador
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : dimanche 19 octobre 2014 à 23h20


noel47 a écrit :

salut seb,
oui c'est ça mise en place du 4000 et la modif consiste à limer du plastique pour que ça rentre dans le support initial et dans la gaine alu. Attention de pas inverser le + et le -. Ne pas se garer oû il y a de la poussière car tu vas de retrouver dans un nuage. La voiture se soulève quand il se met en route

C est super coptere ta 5 maintenant ....

Merci pour ces précisions ..... Qd je pense que tu as limé du plastique

Message

le_routier
Correspondant Région

Voir plus


Date du message : lundi 20 octobre 2014 à 00h39


Salut à tous ,
Avez vous comparé l'intensité absorbé d'un origine ( GS ) et le 4000 afin de controlé si la section des fils et le calibrage du fusible est cohérent .
A+Eric .

Message

Moriarty
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : lundi 20 octobre 2014 à 16h06


vador a écrit :

C est quoi ton petit bricolage Olivier?

Je dois avoir le 3000 car le diamètre est un peu plus petit que le tuyau d'extraction. J'ai coupé les pattes en plastiques et fixé l'extracteur avec des rislans sur le support plastique d'origine en faisant 3 petits trous sur le corps de l'extracteur, ca tient nickel meme si c'est du bricolage.
J'ai aussi ajouté un fusible au (+) à une quinzaine de cm de l'extracteur et un autre au niveau de la sonde au dessus de la hotte. Cela ne sert certainement pas à grand chose mais je préfère.

Je confirme que sa aspire bien plus que celui d'origine !

Message

noel47
Membre du forum

Voir plus


Date du message : mercredi 22 octobre 2014 à 21h20


Titre du lien
voici ce que vend 3s, 1 extracteur identique installé sur une plaque alu avec 4 trous

Message

NISSANGTRR35
Membre du forum

Voir plus


Date du message : mercredi 22 octobre 2014 à 21h32


cpascher

Message

vador
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : jeudi 23 octobre 2014 à 22h30


noel47 a écrit :

Titre du lien
voici ce que vend 3s, 1 extracteur identique installé sur une plaque alu avec 4 trous

Non, il y a 1 joint en plus

Je sors .........

Message

toulouse
Membre du forum

Voir plus


Date du message : mercredi 15 avril 2015 à 17h25


pour info , la sonde est toujours dispo chez...Renault, en effet bien que sa référence commence par 60 c est une pièce Renault et non pas Alpine, commandée hier, reçue aujourd hui pour 45€ .elle est d origine 80/90 et non pas 87/92 comme on le voit avec les pièces de substitution
a+
Jean Louis

Message

Sergio
Adhérent d'I.T.5, Membre du CD

Voir plus


Date du message : mercredi 15 avril 2015 à 18h37


mon cher jean louis j ai ouvert un post sur infos club sur ce sujet
ou je dis que la sonde et tjts dispo chez renault
la 80/90 et comme référence 60 01 011 893 au prix de 47 euros
et certains l ont déjà commandé , si ça peu aider
bien le bonjour cher voisin

serge 17
sergio
Correspondant de Région

Message

gusso
Adhérent d'I.T.5

Voir plus


Date du message : mardi 26 avril 2016 à 19h50


Bonsoir à tous
ci-joint des photos du montage de l'extracteur "marine"
Utilisation d'un ancien extracteur : découpe et insertion du nouveau, collage à la colle pour tuyaux PVC.
Photos de l'ancienne connexion qui a un peu "cramée"
Question : quel ampérage pour le fusible ?
Cordialement
Gusso

Message

toulouse
Membre du forum

Voir plus


Date du message : mardi 26 avril 2016 à 20h41


merci pour les photos
pour le fusible 5 A =60w maxi 10A = 120W (P=UI avec P en watts, u en volts et i en Ampères), le 5w à mon avis suffira
, je ne pense pas que le moteur fasse 60w
Amicalement
J Louis

Message

Seb67
Administrateur - Modérateur

Voir plus


Date du message : mardi 26 avril 2016 à 21h11


Super tuto

Merci Serge.

Message

renid57
Chasseur d'annonces

Voir plus


Date du message : mardi 26 avril 2016 à 21h23


Salut à tous

oui, un 5 Ampères est largement suffisant.

Le fusible au tableau de bord qui alimente ce ventilo, l'allume-cigares
et les plafonniers est le n°5 sur une T2 et il est calibré à 8 Ampères.

Si on met un fusible supplémentaire, dédié au ventilo, il faut qu'il soit inférieur à 8 A sinon
il ne servira à rien.........

@+

rené

Message

Sergio
Adhérent d'I.T.5, Membre du CD

Voir plus


Date du message : mardi 26 avril 2016 à 21h53


bien le montage , fallait y penser
il était temps vue l état de la connexion
gros bisou mon sergio

serge 17
sergio
Correspondant de Région